Пн. - Пт. 9.00 - 18.00

Сита из полиуретана: использование в калийной, горнодобывающей промышленностях, добыче щебня, производстве строительных материалов

Сита из полиуретана
В сравнении с пластиком, резиной и даже металлом изделия из полиуретана выгодно отличаются высокой устойчивостью к абразивному износу. Это делает материал незаменимым при изготовлении сит для калийной, горнорудной и горнодобывающей, цементной, щебеночной промышленности, а также на производстве строительных материалов. Сегодня производственные мощности нашей компании позволяют изготавливать широкий диапазон сит с минимальным размером ячеек в 0,8 миллиметра. При необходимости мы готовы изготовить изделия с коническими ячейками, что позволяет минимизировать риск забивания сита и налипания на него фильтруемого материала.

Производстве ведется наборными картами, что упрощает ремонт и замену поврежденной части оборудования. Стыковка сит обеспечивается за счет замков с использованием шомполов либо без таковых. Пользуются спросом детали для экстремальных эксплуатационных условий: воздействия механических нагрузок, щелочной или кислотной среды. Производимые компанией «Высококачественные полимеры» сита успешно используются во влажной или сухой среде.

С целью увеличения конструктивной жесткости изделий используются металлическим закладные. В некоторых производственных условиях хорошо зарекомендовали себя двухслойные сита: первый слой состоит из прочного и жесткого полиуретана, второй – из более эластичного и одновременно износостойкого. Такое сочетание обеспечивает повышенное сопротивление абразивному износу. Дополнительное преимущества полиуретана в ситах – его повышенные звукопоглощающие свойства и устойчивость к вибрациям. Это позволяет снизить шумовую нагрузку на оборудование в условиях непрерывной работы.

Применение полиуретана обеспечивает следующие эксплуатационные преимущества:

  • Эффективное грохочения благодаря повышенной точности при изготовлении ячеек;
  • Выдача предельной фракции за счет перемычек увеличенной эластичности между конической формой и перфорациями ячеек;
  • Продолжительный рабочий цикл и высокая износостойкость;
  • Эффективное подавление вибраций и шума;
  • Высокая скорость прохождения материала благодаря идеально ровной рабочей поверхности;
  • Сниженные эксплуатационные и удельные затраты;
  • Срок эксплуатации в 10-20 раз дольше, чем у металлических аналогов;
  • Возможность быстрой замены изношенных сегментов и как следствие – улучшенная ремонтопригодность.