Пн. - Пт. 9.00 - 18.00

Циклоны и гидроциклоны из полиуретана, использование в нефтедобывающей, калийной, сахарной отраслях

Циклоны полиуретановые
Циклоны и гидроциклоны – это специализированные устройства, которые применяются при разделении взвешенных частиц из раствора за счет центробежной силы. Данный метод фильтрации позволяет получить максимальную степень очистки технической жидкости. В сравнении с использованием отстойников альтернатива в виде циклонов и гидроциклонов экономит свободное пространство и в несколько раз увеличивает скорость очистки стоков.

Данная разновидность оборудования востребована в горнорудной, нефтедобывающей, калийной и сахарной промышленности. Основное предназначение гидроциклонов – сгущение шламов и продуктов флотации, осветление оборотных вод, обогащение фракций в водной среде, классификация рудной пульпы и многое другое. Устойчивость полиуретана к абразивному износу и химически активным реагентам существенно продлевает срок службы узлов и механизмов оборудования. Конструкция гидроциклонов и циклонов сборная, что позволяет автономно заменять износившиеся цилиндрические части, насадки, крышки и улиты. При необходимости самые изнашиваемые и подвергаемые нагрузкам узлы дополнительно укрепляются добавками для повышения износостойкости и прочности.

Конструктивные особенности

Гидравлические циклоны имеют две рабочие зоны – цилиндрическую и коническую. При попадании в цилиндрическую рабочую зону твердые частицы взвеси за счет центробежной силы перемещаются максимально близко к стенкам оборудования. При переходе в коническую рабочую зону поток разделяется. Центральная очищенная часть жидкостного потока двигается к отводящему патрубку, а часть взвеси с выделенными твердыми частицами выводится в виде шлама через шламовый насадок.

Преимущества использования

Использование циклонов и гидроциклонов из полиуретана обеспечивает следующие эксплуатационные преимущества:

  • Увеличенная стойкость к воздействию химически агрессивной среды;
  • Простой монтаж и демонтаж оборудования;
  • Малый вес;
  • Возможность создания модульных конструкций и батарейных циклонов;
  • Приемлемая цена;
  • Длительный срок службы: в 3-4 раза выше, чем у популярных высокохромистых сплавов (ИЧХ28Н2, ЧХ28Н2, 110Г13Л);
  • Длительный межремонтный период за счет долговечности полиуретана. Благодаря этому снижается риск простоев оборудования.
  • Эффективная звукоизоляция и способность поглощать вибрации;
  • Взаимозаменяемость с секторами металлической футеровки по присоединительным размерам и габаритам.